La Nueva Serenidad

Notifications

Mark all as read

Declaración de Privacidad

Última actualización: 17/09/2020.

 

Introducción

Este sitio web (en adelante, el «Sitio Web») es propiedad de Ontex BV, una sociedad constituida y existente de conformidad con la legislación de

Bélgica, con domicilio social en Genthof 5, 9255 Buggenhout, Bélgica, e inscrita en el registro de entidades jurídicas con el número 0419.457.296 (“Ontex”), y sus Entidades Afiliadas (en adelante, «Ontex», «nosotros», «nuestro/a(s)») que son responsables de y utilizan los Datos Personales (en adelante, «Datos Personales») del visitante de este Sitio Web (en adelante, el «Visitante») que se recogen a través de este Sitio Web.

Ontex es el Responsable del Tratamiento de los Datos Personales recogidos a través de este Sitio Web y nos tomamos muy en serio nuestras responsabilidades en materia de protección de datos y privacidad, por lo que ponemos a su disposición esta política que explica cómo recogemos y utilizamos los Datos Personales facilitados si el Visitante opta por registrar o enviar información a este Sitio Web. También explicamos determinados derechos que tienen los Visitantes en relación con sus Datos Personales. Lea esta política detenidamente para entender nuestras prácticas en relación con los Datos Personales.

Tenga en cuenta que este Sitio Web contiene enlaces a otros Sitios Web que no explota Ontex, de los cuales Ontex no es responsable y a los que no se aplica esta política de privacidad. Debe usted consultar el sitio web del tercero en cuestión y las declaraciones de privacidad pertinentes para obtener más información sobre el Tratamiento de sus Datos Personales.

 

¿Qué Datos Personales recogemos y cómo los recogemos?

Los Datos Personales del visitante facilitados se tratarán de conformidad con la legislación y los reglamentos aplicables en materia de protección de datos y privacidad, incluido el Reglamento General de Protección de Datos (UE) 2016/679 de 27 de abril de 2016 y las leyes locales de transposición, con sus modificaciones, sustituciones o derogaciones, en su caso. A los efectos de esta Declaración de Privacidad, «Datos Personales», «Responsable del Tratamiento», «Encargado del Tratamiento», «Interesado» y «Tratamiento» tendrán el mismo significado que en la Legislación en materia de Protección de Datos vigente.

Los Datos Personales se recogen cuando usted los envía voluntariamente a través de un formulario del Sitio Web, si compra nuestros productos o si se registra en alguno de nuestros servicios del Sitio Web o en línea o los utiliza. Nuestro Sitio Web recoge automáticamente datos relativos a la interacción del Sitio Web con los visitantes que facilitan el funcionamiento, la gestión y la planificación. Parte de la información que puede constituir Datos Personales también puede recogerse a través de cookies y otras tecnologías de rastreo. Se podrá recoger asimismo información agregada (por ejemplo, cuántas veces inician sesión los visitantes en nuestro Sitio Web). Explicamos con mayor detalle el uso que hacemos de cookies y tecnologías de rastreo en nuestra política de cookies que se puede consultar aquí: política de cookies

  • Cuando crea usted una cuenta en nuestro Sitio Web, compra nuestros productos o se registra en nuestro boletín informativo, podemos recoger su nombre, su dirección de correo electrónico, su número de teléfono, su país de residencia, su profesión, su centro de trabajo, dirección del centro de trabajo, numero de colegiado, ciudad y perfil. También podemos recoger datos sobre su sexo y si usted es un Usuario, un Profesional o un Cuidador si decide facilitarnos esta información. Durante el proceso de pago, es posible que se recojan determinados datos de tarjetas de crédito para permitir el pago seguro.
  • Cuando se ponga en contacto con nuestro servicio de asistencia técnica, recogeremos los datos de identificación y pago pertinentes para la venta y la entrega de nuestros productos o para dar respuesta a su consulta o su queja y, en la medida en que sea necesario, para gestionar y dar cumplimiento al pedido y el suministro de nuestros productos.
  • Cuando utiliza alguno de los servicios de nuestro Sitio Web o en línea, podremos recoger información sobre el dispositivo que utiliza usted para acceder a nuestro Sitio Web, su tipo de navegador, su sistema operativo, la dirección IP, el nombre de dominio, el número de veces que ha visitado el Sitio Web, las fechas en las que ha visitado el Sitio Web, la fecha y la hora de una solicitud en línea, el tiempo necesario para descargar la información que haya solicitado, los códigos de error generados mientras su navegador está en contacto con nuestro Sitio Web y el tiempo que ha estado viendo el Sitio Web.
  • Cuando interactúa con nosotros a través de las redes sociales, por ejemplo, Facebook, podemos recoger información de inicio de sesión y cualquier Dato Personal que usted facilite voluntariamente, como opiniones o mensajes que publique en nuestras páginas de redes sociales. Si facilita usted contenido, incluidos sus Datos Personales, en una red social y luego etiqueta nuestro Sitio Web, el envío de esta información estará sujeto a las condiciones de uso y al aviso de privacidad de dicha red social, incluso cuando publique usted en una página oficial de Ontex en la red social. No tenemos control sobre estas condiciones de uso y políticas de privacidad, y no hemos examinado su adecuación. Por lo tanto, debe usted examinarlas antes de enviar cualquier Dato Personal.

 

¿Cómo utilizamos los Datos Personales?

 

  • Para suministrar nuestros productos y prestar nuestros servicios

Utilizaremos Datos Personales para ofrecer nuestros productos y servicios. Podemos utilizar la información recogida para validar su pedido o su suscripción, para procesar su pago y para suministrar los productos y prestar los servicios que haya solicitado, pedido o a los que se haya suscrito usted. También utilizaremos sus Datos Personales en la medida necesaria para el tramitar su pedido y dar cumplimiento al mismo, así como para prestar asistencia al cliente.

 

  • Para fines empresariales internos


Podemos utilizar Datos Personales para fines empresariales internos como puede ser:

  • mejorar nuestros productos para adaptarlos a las necesidades de nuestros clientes y obtener información sobre posibles mejoras;
  • mejorar nuestros servicios y personalizar su experiencia de navegación. Parte de la información (en particular, la información recogida por las cookies y otra tecnología de rastreo) nos ayuda a mejorar nuestro Sitio Web; y
  • Rastrear cualquier actividad fraudulenta u otras actividades inapropiadas y controlar la integridad del contenido en nuestro Sitio Web.

 

  • Para comunicarnos con usted

Utilizaremos sus Datos Personales para dar respuesta a sus consultas o quejas sobre nuestros productos o servicios, así como para facilitarle información importante sobre su cuenta y sus productos, por ejemplo, para informarle de que su pago ha sido aceptado o de que se ha tramitado su pedido.

 

  • Para llevar a cabo actividades de marketing

Con sujeción a su consentimiento, de conformidad con lo dispuesto en la legislación aplicable, podremos utilizar sus Datos Personales para llevar a cabo actividades de marketing directo en relación con los productos y servicios de Ontex (incluido el envío de nuestro boletín si se suscribe usted al mismo). Nos aseguraremos de que nuestras actividades de marketing cumplan la legislación vigente y aplicaremos procedimientos para obtener los consentimientos necesarios antes de enviarle correos electrónicos que contengan información sobre ofertas de Ontex. Puede usted solicitar en cualquier momento que dejemos de enviarle dichos materiales.

Todo visitante tiene derecho, sin tener que alegar motivación alguna, a oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales si estos Datos Personales se utilizan con fines de marketing directo. Póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a dataprotection.spain@ontexglobal.com si desea ejercitar su derecho de oposición. 

 

Fundamento jurídico

Solo recogeremos, utilizaremos y compartiremos sus Datos Personales cuando consideremos que contamos con un fundamento jurídico adecuado para hacerlo. Los fundamentos en los que se basa Ontex para la recogida de Datos Personales dependen de la finalidad de la recogida y, por tanto, son los siguientes:

 

  • En aras de nuestro interés legítimo, siempre con sujeción a sus intereses y derechos fundamentales. Por ejemplo, utilizamos Datos Personales para garantizar que este Sitio Web funcione correctamente y para proteger a este Sitio Web y sus Datos Personales contra el acceso no autorizado;
  • Para la ejecución de un contrato en caso de que sea usted un cliente que solicita información sobre un pedido o sobre nuestros productos, o para tomar medidas para celebrar un contrato;
  • Sobre la base de su consentimiento, en los supuestos en los que la ley así lo exige. Por ejemplo, el envío de materiales de marketing directo. Puede usted retirar su consentimiento a cualquier actividad de Tratamiento que realicemos sobre esta base;
  • Cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria pertinente a la que estemos sujetos.

 

Cuando el fundamento del Tratamiento sea su consentimiento, tiene usted derecho a retirar su consentimiento y, por tanto, a impedir dicho Tratamiento, en cualquier momento. Póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a dataprotection.spain@ontexglobal.com si desea retirar su consentimiento.

 

¿Durante cuánto tiempo conservamos sus Datos Personales?

Sus Datos Personales se conservan durante el plazo necesario para los fines para los que se recogieron, por ejemplo, para dar respuesta a su consulta, o para cumplir nuestro contrato con usted, en caso de que sea usted cliente. Ontex podrá conservar su información personal durante un plazo más largo si así lo exigen la ley, los requisitos reglamentarios, fiscales o contables, para la conservación de Datos Personales. En circunstancias concretas, también podremos conservar sus Datos Personales durante períodos de tiempo más prolongados para mantener un registro exacto de las operaciones que ha realizado usted con nosotros en caso de reclamaciones o impugnaciones, o si consideramos razonablemente que existe la posibilidad de un litigio en relación con sus Datos Personales o sus operaciones.

Póngase en contacto con nosotros enviando un correo electrónico a dataprotection.spain@ontexglobal.com, si tiene alguna pregunta en relación con el tiempo que conservamos sus Datos Personales.

 

Uso de cookies y otras tecnologías de rastreo

Nuestros sitios web utilizan determinadas tecnologías de seguimiento y rastreo (como pueden ser cookies, balizas, píxeles, etiquetas y scripts).  Estas tecnologías se utilizan para mantener, prestar y mejorar nuestros servicios de forma continua y para mejorar la experiencia de nuestros clientes.  Por ejemplo, gracias a estas tecnologías, podemos mantener y hacer un seguimiento de las preferencias y de las sesiones autenticadas de nuestros clientes, con el fin de garantizar mejor nuestros servicios, identificar problemas técnicos, tendencias de usuario y la eficacia de las campañas, y supervisar y mejorar el rendimiento general de nuestros servicios.

 

Puede obtener más información sobre las cookies que utilizamos en nuestros sitios web en nuestra política de cookies que se puede consultar aquí: política de cookies

 

Sus derechos

Como Visitante, tiene usted los siguientes derechos:

  • Solicitar que le facilitemos una copia de sus Datos Personales que conservamos, teniendo usted derecho a ser informado de (a) la fuente de sus Datos Personales; (b) los fines, el fundamento jurídico y los métodos de Tratamiento; (c) la identidad del Responsable del Tratamiento; y (d) las entidades o las categorías de entidades a las que pueden transferirse sus Datos Personales;
  • Solicitar que se corrijan o se eliminen sus Datos Personales. Ontex tratará de verificar la exactitud de los Datos Personales antes de corregirlos. El derecho a suprimir sus Datos Personales solo puede ejercitarse en circunstancias limitadas, por ejemplo, cuando ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron; cuando haya retirado usted su consentimiento (si el fundamento jurídico fuera este); tras haber ejercitado con éxito su derecho de oposición; cuando sus Datos Personales hayan sido tratados ilícitamente; o cuando sus Datos Personales deban suprimirse para que Ontex cumpla una obligación legal a la que esté sujeto. No obstante, Ontex no está sujeto a obligación alguna de dar cumplimiento a su solicitud de suprimir sus Datos Personales cuando sus Datos Personales deban ser Tratados para el cumplimiento de nuestras obligaciones legales o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Limitar el Tratamiento de sus Datos Personales. Este derecho se aplica cuando (i) se cuestione la exactitud de los Datos Personales, en cuyo caso, los Trataremos para que podamos verificar su exactitud; (ii) cuando el Tratamiento sea ilícito, pero usted no desee que se eliminen; (iii) cuando ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron, pero los necesite usted para la formulación, el ejercicio o la defensa de una reclamación; o (iv) haya ejercido usted el derecho de oposición y no se haya completado la verificación de fundamentos que prevalezcan.
  • Oponerse al Tratamiento de sus Datos Personales. Este derecho se aplica a los Datos Personales que Tratamos sobre la base de nuestro interés legítimo y crea usted que sus derechos y libertades fundamentales prevalecen sobre nuestros intereses legítimos. También puede solicitar que modifiquemos la forma en la que nos comunicamos con usted con fines de marketing y que no transfiramos sus Datos Personales a terceros no afiliados con fines de marketing directo o cualquier otro fin.
  • Solicitar los Datos Personales que haya transmitido usted a Ontex en un formato legible por máquina o que se transfieran directamente a otro Responsable del Tratamiento, pero en cada caso, solo cuando: el Tratamiento se base en su consentimiento o en la ejecución de un contrato con usted y el Tratamiento se lleve a cabo por medios automatizados.
  • Obtener una copia o una referencia de las garantías bajo las cuales se transfieren sus Datos Personales fuera del Espacio Económico Europeo. Podemos redactar contratos de transferencia de datos para proteger condiciones comerciales.
  • Presentar una queja si considera usted que Ontex no maneja adecuadamente sus Datos Personales. La Autoridad de Protección de Datos principal de Ontex es la Autoridad Belga de Protección de Datos (www.autoriteprotectiondonnees.be), con la que puede usted ponerse en contacto en tal caso. También tiene usted derecho a presentar una reclamación ante su autoridad de control de protección de datos local (es decir, la de su lugar de residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar de la supuesta infracción) en cualquier momento. Le rogamos que intente resolver cualquier problema con nosotros antes de dirigirse a su autoridad de control local.

 

Comunicación de información a terceros

Comunicaremos los Datos Personales de los Visitantes a las Entidades Afiliadas de Ontex, cuando dicha comunicación sea necesaria para prestarle nuestros servicios y para gestionar nuestro negocio.

Los Datos Personales pueden transmitirse a escala internacional a través de la organización mundial ONTEX o a terceros para los fines que se identifican a continuación.

Cuando solicite usted un producto en el Sitio Web, ONTEX podrá compartir sus datos personales con otras empresas del grupo ONTEX (puede consultarse la lista de entidades afiliadas de ONTEX en  http://www.ontexglobal.com/ontex-around-world) que se encuentran en el Espacio Económico Europeo,  para gestionar sus pedidos, entregar los productos, prestar servicios posventa, servicios de facturación, asistencia, con fines contables y fiscales, para tramitar reclamaciones, con fines cumplimiento legal, de marketing directo, de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable.

Aunque podemos facilitar Datos Personales de los visitantes a proveedores de servicios que tratan Datos Personales por cuenta nuestra, como Encargados del Tratamiento, no compartimos Datos Personales de los visitantes con terceros con fines secundarios o no relacionados, a menos que se indique lo contrario en el momento de la recogida de los datos de conformidad con lo dispuesto en la legislación vigente. Estos proveedores de servicios con los que compartimos Datos Personales de los Visitantes se han comprometido a observar restricciones de confidencialidad y cualquier Dato Personal que compartamos con ellos solo se utilizará para los fines de prestarnos el servicio contratado. Estos proveedores de servicios incluyen a los proveedores de servicios de TI que colaboran en la gestión nuestros sistemas de TI y administrativos.

Si en el futuro Ontex vende o transfiere parte o la totalidad de su negocio o de sus activos a un tercero, Ontex podrá comunicar Datos Personales a un comprador potencial o real tercero del negocio o los activos de Ontex.

Cuando proceda o cuando así se requiera, los datos personales podrán comunicarse a agencias encargadas de velar por el cumplimiento de la ley, organismos reguladores u otros organismos gubernamentales o terceros cuando sea necesario o conveniente para cumplir obligaciones o solicitudes legales o reglamentarias o para los fines identificados anteriormente. Cuando recibamos solicitudes de información de agencias encargadas de velar por el cumplimiento de la ley u organismos reguladores, validaremos de manera diligente dichas solicitudes antes de comunicar cualquier Dato Personal.

Algunas de las formas en las que Ontex comparte Datos Personales de Visitantes pueden incluir transferencias fuera del Espacio Económico Europeo, incluido a países que podrían no ofrecer el mismo nivel de protección de datos que en el Espacio Económico Europeo. ONTEX aplicará las garantías adecuadas para que los datos personales sigan estando sujetos a un nivel de protección adecuado para los fines identificados anteriormente, de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable.

Algunas de las formas en las que Ontex comparte Datos Personales de Visitantes incluirán transferencias fuera del Espacio Económico Europeo, incluido a países que podrían no ofrecer el mismo nivel de protección de datos que en el Espacio Económico Europeo. Ontex ha adoptado y seguirá adoptando las garantías apropiadas para que los Datos Personales sigan estando sujetos a un nivel de protección adecuado para los fines identificados anteriormente de conformidad con la legislación en materia de protección de datos aplicable. Estas garantías incluyen la aplicación de las Cláusulas Tipo de la UE, exigir a terceros que dispongan de la protección, cortafuegos, contraseñas adecuados, etc. Tiene usted derecho a ponerse en contacto con nosotros para obtener más información sobre las garantías que hemos aplicado (incluida una copia de los compromisos contractuales pertinentes) para garantizar la protección adecuada de sus Datos Personales cuando se transfieran tal y como se ha mencionado anteriormente.

 

Seguridad de la información

Aplicamos medidas de seguridad técnicas y organizativas apropiadas, incluidas las normas comerciales de tecnología y seguridad operativa vigentes para proteger los Datos Personales facilitados por los visitantes contra la destrucción accidental o ilícita o la pérdida accidental, la alteración, la comunicación, la transferencia o el acceso no autorizados, el uso indebido y contra todas las demás formas ilegales de Tratamiento, según lo requerido por la Legislación en materia de Protección de Datos aplicable.

Ontex aplica todas las medidas razonables para garantizar la confidencialidad de los Datos Personales comunicados por el visitante. No obstante, cada visitante reconoce que la transmisión de Datos Personales a través de Internet nunca está exenta de riesgos. En la máxima medida permitida por la ley, el visitante acepta, por lo tanto, que cualquier posible perjuicio directo o indirecto que pueda sufrir como consecuencia de un uso ilegal o ilícito de sus Datos Personales por parte de terceros que no tengan autorización para hacerlo, no podrá en ningún caso imputarse a Ontex ni se podrá exigir resarcimiento por ello a Ontex.

 

Protección de la privacidad de los niños

Ontex es consciente de la importancia de proteger la privacidad de los niños en el mundo interactivo en línea. El Sitio Web al que se aplica esta política de privacidad no está diseñado para niños de menores de 16 años ni está dirigido intencionalmente a ellos. Ontex no tiene por política recoger o mantener deliberadamente información sobre menores de 16 años. Si es usted menor de 16 años, debe usar este Sitio Web exclusivamente con la intervención y bajo la supervisión de un progenitor o tutor.

Si tenemos conocimiento de que hemos recogido o hemos recibido Datos Personales de una persona menor de 16 años sin la verificación del consentimiento de los padres, eliminaremos esa información. Si cree usted que podríamos tener alguna información de o sobre una persona menor de 16 años, póngase en contacto con nosotros en dataprotection.spain@ontexglobal.com.

 

Preguntas de los visitantes

Si tiene alguna pregunta o alguna duda en relación con su privacidad cuando utiliza este Sitio Web, póngase en contacto con nosotros en dataprotection.spain@ontexglobal.com.

 

Actualización de esta Declaración de Privacidad

Si Ontex modifica sus prácticas de privacidad, una versión actualizada de esta Declaración de Privacidad reflejará dichas modificaciones y le notificaremos dichas modificaciones actualizando la fecha en la que surtan efecto que aparece en la parte superior de esta Declaración de Privacidad. Sin perjuicio de sus derechos derivados de la legislación vigente, Ontex se reserva el derecho de modificar esta Declaración de Privacidad periódicamente para reflejar avances tecnológicos, cambios legales y reglamentarios y buenas prácticas empresariales.

 
×

AVISO

Los contenidos del sitio web al que está intentando acceder

están dirigidos exclusivamente al profesional sanitario facultado para prescribir o dispensar  medicamentos en España.

Confirmo que soy profesional sanitario

CONFIRMAR | CANCELAR


×
cerrar